Cara Membuat Pia Tape | Khas Jember

Bahan-bahan

  1. Bahan isi:
  2. 350 g tape singkong, buang seratnya, haluskan
  3. 2 sdm margarin
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. Bahan I:
  6. 250 g tepung terigu
  7. 125 ml minyak sayur
  8. 75 ml air
  9. 50 g gula tepung
  10. 1/4 sdt garam
  11. Bahan II:
  12. 200 g tepung terigu
  13. 100 ml minyak sayur
  14. Bahan olesan:
  15. 2 kuning telur

Langkah

  1. Isi: Campur tape singkong, margarin, dan susu bubuk. Aduk rata, bagi menjadi 20 bagian, masing-masing bulat pipih, sisihkan.
  2. Bahan I: Campur semua bahan I, uleni hingga rata, sisihkan.
  3. Bahan II: Campur semua bahan II, aduk rata, sisihkan.
  4. Bagi adonan bahan I dan II menjadi 20 bagian
  5. Ambil satu bagian adonan bahan I, pipihkan.
  6. Letakkan di atas satu bagian adonan bahan II, bungkus dengan cara ditekan.
  7. Gilas adonan, lipat menjadi 4 bagian. Ulangi hingga 3 kali.
  8. Pipihkan adonan kulit pia bentuk lingkaran, letakkan adonan isi di atasnya.
  9. Bentuk bulat pipih, atur di atas loyang. Ulangi hingga semua bahan habis.
  10. Oles permukaan pia dengan kuning telur.
  11. Panggang pia tape dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang.
  12. Angkat, sajikan

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Central Kue dan Oleh-oleh Khas Jember - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger