Resep suwar-suwir khas Jember
Bahan:
- 500 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 100 gr tape masak
- 250 gr gula merah
- 300 gr gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 1 gelas santan kental
- 750 ml susu cair
Cara Membuat Suwar-suwir khas jember:
- Campur tepung ketan, tepung beras, tape, garam menjadi satu, lalu sisihkan.
- Masak Gula merah, gula pasir dan susu cair kemudian saring.
- Kemudian masukkan kedalam campuran tepung ketan, tepung beras, tape dan garam.
- Jika sudah tercampur rata, aduk hingga menyerupai bubur
- Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit.
- Aduk sampai kental dan mengeluarkan minyak, lalu angkat.
- Lalu cetak/masukkan ke loyang, lalu dinginkan dan dipotong.
- Siap dinikmati
Suwar-suwir khas jember cocok untuk menemani saat santai
Related product you might see:
Posting Komentar