Cara Membuat Suwar-Suwir | Khas Jember

Resep suwar-suwir khas Jember

Bahan:

  • 500 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • 100 gr tape masak
  • 250 gr gula merah
  • 300 gr gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1 gelas santan kental
  • 750 ml susu cair

Cara Membuat Suwar-suwir khas jember:

  • Campur tepung ketan, tepung beras, tape, garam  menjadi satu, lalu sisihkan.
  • Masak Gula merah, gula pasir dan susu cair kemudian saring.
  • Kemudian masukkan kedalam campuran tepung ketan, tepung beras, tape dan garam.
  • Jika sudah tercampur rata, aduk hingga menyerupai bubur
  • Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit.
  • Aduk sampai kental dan mengeluarkan minyak, lalu angkat.
  • Lalu cetak/masukkan ke loyang, lalu dinginkan dan dipotong.
  • Siap dinikmati
Suwar-suwir khas jember cocok untuk menemani saat santai

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Central Kue dan Oleh-oleh Khas Jember - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger