Cara Membuat Prol Tape Keju | Khas Jember


Bahan-bahan

  1. 550 gr tape (pilih yang sudah matang tp tidak berair)
  2. 5 butir telur
  3. 100 gr terigu
  4. 100 gr gula pasir
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 80 gr susu kental manis
  7. 125 gr margarin (lelehkan)
  8. 125 gr keju parut
  9. 1 butir kuning telur untuk olesan

Langkah

  1. Panaskan oven di suhu 170 derajat, siapkan loyang 20x20 yang dioles mentega dan diberi kertas roti.
  2. Hancurkan tape, buang seratnya. Masukan susu kental manis, aduk dan ratakan. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer sampai putih mengembang dan kental.
  4. Ayak terigu dan susu bubuk, masukan ke adonan telur, aduk rata perlahan menggunakan spatula. Tambahkan tape dan sebagian keju parut, aduk rata lagi.
  5. Tuangkan margarin leleh, aduk balik. Pastikan tercampur dengan rata.
  6. Masukan ke loyang, panggang selama 20 menit, 

    sumber:
    https://cookpad.com

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Central Kue dan Oleh-oleh Khas Jember - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger