Cara Membuat Pukis Sedap | Khas Jember


Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung
  2. 2 btr telur
  3. 150 gr gula
  4. 1 sdt fermipan
  5. 1 sdt vanili bubuk
  6. 75 gr mentega
  7. 135 ml santan kelapa
  8. secukupnya air dan garam
  9. mesis dan keju sebagai topping

Langkah

  1. Gula,telur,fermipan,vanili dan garam di mixer hingga halus dan mengembang.
  2. Setelah halus dan mengembang, masukkan tepung dan aduk rata.
  3. Setelah tepung rata di adonan tambahkan santan secara perlahan dan aduk rata. Matikan mesin mixer.
  4. Ambil mentega yg telah dilelehkan, masukkan di adonan dan aduk menggunakan spatula dgn perlahan dan rata. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang dan tutupi dengan kain lap.
  5. Setelah 1 jam menunggu, masak adonan dengan cetakan pukis. Oleskan dengan mentega dan api bersumbu kecil agar panas merata.
  6. Tuang adonan di cetakan tunggu beberapa menit Setelah dirasa setengah matang beri topping keju dan mesis coklat. Tutup tunggu hingga matang. And well done ready to serve

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Central Kue dan Oleh-oleh Khas Jember - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger