Bahan-bahan
-
250 gr tepung
-
2 btr telur
-
150 gr gula
-
1 sdt fermipan
-
1 sdt vanili bubuk
-
75 gr mentega
-
135 ml santan kelapa
-
secukupnya air dan garam
-
mesis dan keju sebagai topping
Langkah
-
Gula,telur,fermipan,vanili dan garam di mixer hingga halus dan mengembang.
-
Setelah halus dan mengembang, masukkan tepung dan aduk rata.
-
Setelah tepung rata di adonan tambahkan santan secara perlahan dan aduk rata. Matikan mesin mixer.
-
Ambil mentega yg telah dilelehkan, masukkan di adonan dan aduk menggunakan spatula dgn perlahan dan rata. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang dan tutupi dengan kain lap.
-
Setelah 1 jam menunggu, masak adonan dengan cetakan pukis. Oleskan dengan mentega dan api bersumbu kecil agar panas merata.
-
Tuang adonan di cetakan tunggu beberapa menit Setelah dirasa setengah matang beri topping keju dan mesis coklat. Tutup tunggu hingga matang. And well done ready to serve
Posting Komentar