Bahan-bahan
-
250 gram tepung beras
-
100 gram tepung tapioka
-
1 bungkus/65 ml santan
-
secukupnya Pisang Raja
-
1 sdt Vanili
-
2 batang Daun pandan
-
150 gram Gula Pasir
-
1/2 sdt Garam
-
Daun Pisang pembungkus
-
Air
Langkah
-
Campur Tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, garam dan santan yang sudah ditambahkan air supaya tidak terlalu kental
-
Aduk-aduk merata, buat adonan yang cair sekitar 2gelas dengan campuran santan
-
Masukkan pandan yg telah diikat, aduk-aduk sambil dipanaskan di api sedang
-
Tunggu sampai meletup-letup lalu matikan api
-
Ambil adonan sekitar 2 sendok makan atau sesuai selera, pipihkan di atas daun pisang lalu masukkan potongan pisang lalu gulung kemudian lipat. Macam mmembuat lemet singkong
-
Masukkan kedalam panci kukus, kukus selama 15 menit
-
Angkat dan hidangkan dalam keadaan dingin
-
Selamat mencoba
Posting Komentar