Cara Membuat Kue Nagasari Pisang | Khas Jember

Bahan-bahan

  1. 250 gram tepung beras
  2. 100 gram tepung tapioka
  3. 1 bungkus/65 ml santan
  4. secukupnya Pisang Raja
  5. 1 sdt Vanili
  6. 2 batang Daun pandan
  7. 150 gram Gula Pasir
  8. 1/2 sdt Garam
  9. Daun Pisang pembungkus
  10. Air

Langkah

  1. Campur Tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, garam dan santan yang sudah ditambahkan air supaya tidak terlalu kental
  2. Aduk-aduk merata, buat adonan yang cair sekitar 2gelas dengan campuran santan
  3. Masukkan pandan yg telah diikat, aduk-aduk sambil dipanaskan di api sedang
  4. Tunggu sampai meletup-letup lalu matikan api
  5. Ambil adonan sekitar 2 sendok makan atau sesuai selera, pipihkan di atas daun pisang lalu masukkan potongan pisang lalu gulung kemudian lipat. Macam mmembuat lemet singkong
  6. Masukkan kedalam panci kukus, kukus selama 15 menit
  7. Angkat dan hidangkan dalam keadaan dingin
  8. Selamat mencoba

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Central Kue dan Oleh-oleh Khas Jember - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger