Salah satu kue basah yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue dadar gulung merupakan
kue jajanan pasar yang memiliki rasa manis yang pas dengan isi gula
kelapa dan memiliki tekstur yang sangat kenyal. Setiap makanan atau
cemilan yang enak pasti akan menjadi dambaan semua orang. Namun
demikian, dadar gulung ini memiliki berbagai macam jenis rasa misal
seperti rasa coklat atau juga rasa buah yang lainnya seperti isang dan
durian. Kue basah ini ini memang sudah sangat populer dan terkenal
dikalangan masyarakat luas, sehingga tidak heran kue ini banyak
digemari. Selain rasanya yang enak dan tekstur yang empuk, kue dadar
gulung ini memiliki harga yang cukup murah dipasaran. tetapi anda juga
dapat membuatnya sendiri supaya memiliki hasil dan rasa yang sangat
memuaskan. Untuk itu, kami akan berbagi resep mengenai Cara Membuat Kue Dadar Gulung yang enak dan empuk.
Bahan Untuk Membuat Adonan Kulit :
- 200 gr tepung terigu yang berkualitas baik
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1 butir telur ayam
- 300 ml santan kelapa
- 1 sendok makan margarine yang dilelehkan
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut halus )
- 125 gr gula merah ( disisir halus )
- air secukupnya
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
a. membuat isi :
- Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah
- Rebus semua bahan isi yang sudah dicampur
- Tunggu sampai tercampur rata dan mengering sambil diaduk-aduk
- Campurkan tepung terigu, garam halus, minyak, daun pandan dan telur
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak menggumpal
- Panaskan wajan datar kemudian tuang adonan kulit setiap 2 sendok sayur sambil diratakan
- Tunggu sampai sedikit mengering dan matang ( lakukan sampai adonan habis )
- Ambil setiap satu lembar kulit lalu beri isi pada bagian dalamnya
- Lipat bagian bawah kulit, sisi kanan dan kiri kemudian gulung keatas ( lakukan sampai selesai )
- Kue dadar gulung siap dinikmati
sumber:
http://resepmakansedap.com
Posting Komentar