Cara Membuat Dadar Gulung Isi Gula Kelapa | Khas Jember

Salah satu kue basah yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue dadar gulung merupakan kue jajanan pasar yang memiliki rasa manis yang pas dengan isi gula kelapa dan memiliki tekstur yang sangat kenyal. Setiap makanan atau cemilan yang enak pasti akan menjadi dambaan semua orang. Namun demikian, dadar gulung ini memiliki berbagai macam jenis rasa misal seperti rasa coklat atau juga rasa buah yang lainnya seperti isang dan durian. Kue basah ini ini memang sudah sangat populer dan terkenal dikalangan masyarakat luas, sehingga tidak heran kue ini banyak digemari. Selain rasanya yang enak dan tekstur yang empuk, kue dadar gulung ini memiliki harga yang cukup murah dipasaran. tetapi anda juga dapat membuatnya sendiri supaya memiliki hasil dan rasa yang sangat memuaskan. Untuk itu, kami akan berbagi resep mengenai Cara Membuat Kue Dadar Gulung yang enak dan empuk.

Resep Cara Membuat Dadar Gulung Isi Gula Kelapa
Bahan Untuk Membuat Adonan Kulit :
  • 200 gr tepung terigu yang berkualitas baik
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 1 butir telur ayam
  • 300 ml santan kelapa
  • 1 sendok makan margarine yang dilelehkan
  • 1/2 sendok teh garam halus
Bahan Isi :
  • 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut halus )
  • 125 gr gula merah ( disisir halus )
  • air secukupnya
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
Cara Membuat Kue Dadar Gulung :
a. membuat isi :
  1. Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah
  2. Rebus semua bahan isi yang sudah dicampur
  3. Tunggu sampai tercampur rata dan mengering sambil diaduk-aduk
b. membuat kulit :
  1. Campurkan tepung terigu, garam halus, minyak, daun pandan dan telur
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak menggumpal
  3. Panaskan wajan datar kemudian tuang adonan kulit setiap 2 sendok sayur sambil diratakan
  4. Tunggu sampai sedikit mengering dan matang ( lakukan sampai adonan habis )
  5. Ambil setiap satu lembar kulit lalu beri isi pada bagian dalamnya
  6. Lipat bagian bawah kulit, sisi kanan dan kiri kemudian gulung keatas ( lakukan sampai selesai )
  7. Kue dadar gulung siap dinikmati
Untuk bagian isinya bisa ditambah dengan potongan buah, misalnya buah nangka supaya memiliki aroma yang lebih harum dan hati-hati dalam membuat kulit supaya tidah pecah atau sobek. Cukup mudah kan Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung..? Selamat mencoba.

sumber:
http://resepmakansedap.com

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Central Kue dan Oleh-oleh Khas Jember - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger