Cara Membuat Kue Apem | Khas Jember

Bahan-bahan

  1. 275 gr tepung beras
  2. 100 gram tape singkong(saya pake tape nasi)
  3. 1 sendok ragi instan(saya pake satu bungkus)
  4. 100 gram gula nerah sisir (saya pake gula putih)
  5. 150 ml air kelapa
  6. 1 butir telur
  7. 250 ml santan kental
  8. 1/4 sendok teh garam

Langkah

  1. Remas tape Dengan tangan campur gula dan ragi instan remas remas sampai gula larut
  2. Tambahkan tepung beras aduk rata
  3. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata selama15 menit
  4. Tambahkan telur uleni rata lagi sampai adonan halus dan lembut diamkan 15 menit
  5. Masukkan garam dan santan sedikit demi sedikit diamkan kurang lebih satu jam biar adonan mengembang
  6. Panaskan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak
  7. Tuang adonan apem beri irisan daun pandan diatasnya tunggu sampai berlubang baru ditutup dan diangkat jika sisi bawah sudah matang jangan sampai gosong ya..

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Central Kue dan Oleh-oleh Khas Jember - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger